Перепeлки на решeтке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л.
- Соевый соус (kikkoman Терияки) - 100 мл
- Дичь (перепел) - 3
Рецепт приготовления
- Берём тушки перепёлок. Тщательно обмываем, удаляем остатки перьев (если они есть). И соус "Терияки" kikkoman
- Укладываем перепёлок в ёмкость, заливаем соусом "Терияки" kikkoman
- Посыпаем Прованскими травами. Плотно закрываем ёмкость, встряхиваем и оставляем на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось. В это же время разжигаем угли.
- Промаринованные тушки укладываем на решётку и на угли. 10-15 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось. Главное не забывать почаще переворачивать. Мясо нежное, быстро пригорает.
- Укладываем на тарелку, украшаем и к столу. Можно запечь в духовке, завернуть в фольгу и разогреть на огне костра. Приятного вам аппетита.
Источник