Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Морковь (большая) - 1 шт
- Хлопья овсяные (традиционные) - 1/2 стак.
- Изюм - 3/4 стак.
- Орехи пекан (можно заменить лесным/грецким орехом) - 1/4 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Ананас (консервированный, кружочками) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Поскольку маффины перевернутые, предлагаю начать с топпинга. Формочки необходимо смазать растительным маслом и в каждую насыпать по пол чайной ложки коричневого сахара, немного поломанных орешков и по кружочку ананаса. Если кружочки не помещаются в форму целиком, их можно порезать на крупные ломтики и уже с их помощью создать имитацию круга. В целях ускорения рабочего процесса, данный этап можно опустить, от этого маффины не станут менее вкусными, просто не смогут называться перевернутыми.
- Переходим к приготолению самих маффинов. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу, сделать широкую (насколько это возможно) лунку.
- В другой емкости следует взбить яйца с сахаром, затем к ним добавить масло, сироп, ваниль и в конце - ананас. Полученную смесь выложить в лунку и все перемешать лопаткой.
- Далее к смеси добавляются натертая морковь, овсяные хлопья, изюм и порезанные орешки. Изюм необходимо выбирать не очень сухой, но, если он у Вас все-таки сухой, быстро ситуацию можно исправить, закинув его в кипящую воду минут на 10.
- Затем формочки наполняются тестом и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Поднимаются маффины не сильно, но карамель может убегать, так что к этому следует подготовиться - положить формочки на противень с готовностью его потом отмывать или не заполнять формочки до краев.
- Как только маффины будут готовы, а об этом Вы узнаете по золотисто-коричневому цвету и аромату (он умопомрачителен - нисколько не преувеличиваю!!!), их необходимо вытащить из духовки и сразу извлечь из формы. Подавать их следует в перевернутом виде (на фотографии также присутствуют маффины "быстрого приготовления" без топпинга).
Источник