Первые цветы

9918 рецептов

"Первые цветы" "Первые цветы" Размягченный маргарин смешать с сахаром, сметаной и мукой. Полученное тесто пропустить через мясорубку. Выложить тонким слоем на противень и выпекать до золотистого цвета. Корж остудить, раскрошить смешать с орехами. Масло перемешать со сгущенкой и добавить... Ингредиенты: 200 гр.маргарина или масла, 4 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. грецких орехов., Крем: 300 гр. масла, 1 банка вареной сгущенки.

Цветы цукини во фритюре Цветы цукини во фритюре Нам понадобятся цветы цукини с хвостиками, их нужно сполоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами. Кляр: муку смешать с ледяным пивом (я кладу бутылку пива на полчаса в морозильную камеру), густота как на оладьи. Кляр посолить, поперчить. В сотейнике ра... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, пиво светлое - 200 мл, мука - 100 г, растительное масло - 700 мл, цукини цветы - 20 шт.

Цветы из слоеного теста Цветы из слоеного теста Тщательно помыть и перебрать курагу. Залить стаканом кипятка и поставить вариться на медленном огне. Время варки кураги примерно 15-20 минут. За это время вода не должна выкипеть. Оставшуюся воду слить. Измельчить курагу в блендере или пропустить через мясо... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Курага - 50 г, Миндаль (14-18 штук - зависит от количества цветов), Масло растительное (для жарки), Ягода (брусника или черника для украшения), Мята (для украшения)

А-ля слойки "Первые цветы" А-ля слойки "Первые цветы" Тесто для слоек я делала по всем давно известному рецепту, помню учительница на уроке "Труд" научила делать такое легкое и простое тесто. Сливочное масло рубим ножом с мукой Добавляем пиво и замешиваем тесто. Я решила облегчить себе задачу и замес... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Сухофрукты (для начинки (у меня чернослив и курага), Джем (для украшения), Сахарная пудра (для украшения)

Сдобный сладкий пирог "Первые цветы" Сдобный сладкий пирог "Первые цветы" Молоко подогреть совсем чуть чуть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин. Кто любит более сладкое тесто, можно добавить пару ложек сахара еще Добавляем муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем Тесто кладем в паке... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Джем (Махеев черничный) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (1 стак=200 мл) - 3,5 стак., Кунжут - по вкусу, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 11 г

Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы" Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы" Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками Обжарить до полной готовности на небольшом количестве оливкового масла. Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварк... Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1 шт, Коктейль морской (в готовом виде) - 250 г, Перец сладкий красный - 0.5 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Лук зеленый (2-3 пера), Редис - 5 шт, Масло оливковое, Соль (морская, по вкусу), Листья салата|Салат (для подачи, 4 листа)

"соляночка по-домашнему.вариант для первого" "соляночка по-домашнему.вариант для первого" Отварить до готовности индейку,остудить мясо и порезать его на кусочки. Приготовить колбасно-мясной сбор.Порезать колбасу и карбонат кубиками. Огурец,морковь и картофель натереть на крупной тёрке,лук мелко порезать. На растительном масле обжарить колбасно-м... Ингредиенты: 300 гр. филе индейки, 150 гр. докторской колбасы, 100 гр. краковской колбасы, 100 гр. карбоната, 2 шт. маринованных огурца, 1 шт. лука репчатого, 5 ст.л. томатной пасты, 3 шт. картофеля, 1 шт. моркови, оливки, лимон, зелень, растительное масло, несколько зу...

Суп мясной "первый снег" Суп мясной  "первый снег" Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев. Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости. Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить)... Ингредиенты: баранина свежая(с косточкой) - 800 гр., лук рапчатый - 1 шт. (крупная), лапша - 50-100 гр., помидоры(резанные) - 5 ст.л. (полных), алыча - 6 шт., коренья(стебли) сельдерея и петрушки., масло сливочное - 50 гр., мускат - 1/4 ореха(натереть)., перец чёрный,со...

Фаршированные цветы кабачков в кляре Фаршированные цветы кабачков в кляре Начинка и кляр для 6 цветков-пустоцветов. Я покажу на двух цветках. И так, сорвать пустоцветы, с веточкой. С помощью веточки удобно обжаривать. Вынуть тычинки и пестики, промыть цветы под проточной водой, внутри и снаружи. Если есть мелкие мошки, они смоютс... Ингредиенты: Кабачок (цветы) - 6 шт, Творог - 80 г, Сырок плавленый - 1 шт, Укроп - 3 веточ., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 35 г, Смесь перцев - 0,5 ч. л., Перец чили - 1 щепот., Соль - по вкусу

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет" Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет" Наши ингредиенты. На пяти-литровую кастрюлю. В кипящую воду кладем половину петуха, варим около 20 минут. Потом докладываем наши овощи (морковь, петрушка корень, лук-порей, сельдерей корневой) и пряности (перец чёрный молотый, лавровый лист, майоран, любист... Ингредиенты: Морковь (основа) - 600 г, Петрушка (корень, основа) - 150 г, Лук-порей (основа) - 180 г, Сельдерей корневой (основа) - 60 г, Картофель (основа) - 900 г, Курица (1/2 домашнего петуха, основа ) - 1 кг, Соль (основа ) - 1 ч. л., Пряности (основа: перец чёрный ...

Загрузка