Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
![пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/508/penne-rigate-s-vyalenymi-pomidorami-i-kabachkami.jpg)
Ингредиенты
- пенне ригате – 250-300 г
- кабачки среднего размера – 2 шт.
- помидоры свежие – 200 г
- вяленые помидоры – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 3 ст. л.
- базилик сушеный – 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- 1.Берем все необходимые продукты для приготовления пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками. 2. Кабачки желательно выбирать молодые, так как в них меньше зернышек, они легко усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества. Кабачки вымыть. Каждый кабачок разрезать вдоль пополам, а каждую половинку на тонкие пластинки. 3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кабачки до приятного золотистого цвета. 4. Свежие помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать ножом по кожице надрезы крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд. 5. Вынуть помидоры шумовкой. 6. Сразу же очистить от кожицы. 7. Чеснок очистить и вымыть.В блендере измельчить свежие помидоры и чеснок. 8. До получения кашеобразной массы. 9. Вяленые помидоры разрезать на 3-4 части. 10. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и вылить в нее томатно-чесночную смесь. Добавить сушеный базилик и черный молотый перец. Перемешать. Готовить соус для пенне ригате с кабачками на среднем огне 2-3 минуты. 11. Пенне ригате высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте ( это состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Откинуть на дуршлаг. 12. Добавить в сковороду кабачки, вяленые помидоры и пенне. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть на малом огне 1-2 минуты. Подавать, украсив зеленью и ломтиками кабачка. А на десерт предлагаем вам приготовить изысканный тирамису. Приятного аппетита!
Источник