Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис индика brown от мистраль - 1 стак.
- пекинская капуста - 1/2 коч.
- фасоль стручковая - 100 г
- сладкий перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- мята свежая -
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль -
- чеснок - 1-2 зуб.
Рецепт приготовления
- 1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол.
- 2. Капусту (или салат "айсберг")
- 3. и сладкий перец нарезать соломкой.
- 4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте.
- 5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты.
- 6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду.
- 7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
- 8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу.
- Приятного аппетита!
- Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!
Источник