Паэлья (простой рецепт)В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью ...Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Куриные бежрышки 4 Штуки, Креветки 12 Штук (возьмите большие королевские), Помидоры 4 Штуки, Колбаски 300 Грамм, Сладкая паприка 2 Чайных ложки, Шафран 1/4 Чайных ложки, Зеленый горошек 150 Грамм (можно взяь свежий или замороженный), Курины...
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонамиПодготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками. На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжари...Ингредиенты: 150-200 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1/2 красной паприки, 3-4 средних коричневых шампиньона, 1/2 баклажана, 1 чашка зелёного горошка, 100-150 г плоской стручковой фасоли, лимон, шафран, соль, перец, овощной ...
Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантскиХорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности. Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данн...Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г риса для паэльи, большая горсть свежего шпината (или заморозка), 1 чашка чечевицы, овощной бульон (сколько возьмёт), оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец, добрая щепотка шафрана, лимон
Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую темуРецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, попо...Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, р...
Паэлья с курицей и креветкамиСегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками - традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависи...Ингредиенты: Рис круглозерный 1 Стакан (специальный для паэльи), Филе куриное 400 Грамм, Креветки 400-500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец болгарский 1 Штука, Паста томатная 1 Ст. ложка, Горошек зеленый замороженный 1 Стакан, Бульон куриный 500 Ми...
Испанская паэлья с куриным филеПромыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а через 3 минуты нарезанные грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасол...Ингредиенты: бульон куриный - 750 г, куриное филе - 600 г, шампиньоны консервированные - 300 г, фасоль стручковая - 250 г, зеленый горошек - 250 г, рис - 250 г, томатная паста - 70 мл, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 6 ст.л., шафран молотый - 1/4 ч.л., перец...
Паэлья с мясом, морепродуктами и овощамиПорезать мясо на кусочки, кальмар – кружочками. Креветки очистить, головы и панцири отварить пару-тройку минут, процедить бульон. Хорошо вымыть мидии, сварить в белом вине под крышкой. Снять сразу и разделить на половинки, как только они раскроются. У помид...Ингредиенты: свиная шейка - 300-400 г, креветки королевские - 300 г, кальмары - 300 г, мидии - 12-15 шт., лобстер (омар) - 5 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лимон - 1 шт., рис круглозерный - 1 стакан, зеленый горошек замороженный - стакана, вино...
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах… Чеснок и лук крупно порезать… Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать… Рыбу...Ингредиенты: 6 ножек цыпленка (можно заменить на куриное филе), 250г мидий, 8 неочищенных креветок, 250г рыбного филе (у меня треска), 6 пятаков морского гребешка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 стручка красного сладкого перца, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 стакан ...
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветкамиДля начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав. Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло В это вре...Ингредиенты: для основного блюда: 1 стакан пропаренного риса, 150 г креветок, 2 свежих томата, 1 болгарский перец, 1/2 лука, пармезан, оливковое масло, соль, перец, смесь трав, для лимонного соуса: 1/2 лимона, 1 яйцо, сливки 33% жирности, соль, сахар
Паэлья с морепродуктамиПодготовим необходимые продукты. Рис «Ризотто» ТМ «Националь», помидоры, грудинку, лук-шалот, чеснок, болгарский перец и перец чили. Из морепродуктов я взяла мидии и креветки. Также нам понадобится замороженный зеленый горошек. Мидии...Ингредиенты: рис «Ризотто» ТМ «Националь» - 200 г, грудинка варено-копченая - 50 г, помидоры - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - шт., перец болгарский - шт., мидии в раковинах крупные черные - 6 шт., креветки - 150 г, горошек зеленый замороженны...