Паштет из индейки с рукколой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Печень индейки 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сливки 3 Ст. ложки
- Руккола 20 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Соль и приправы По вкусу
Рецепт приготовления
- Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.
- 1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.
- 2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.
- 3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.
- 4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.
- 5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.
- 6. В конце добавляем цедру лимона.
- 7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!
- 8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.
Источник