Паштейш с черносливом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Ванилин (ТМ Haas) - по вкусу
- Крем (ТМ Haas) - 1 пакет.
- Молоко - 1,5 стак.
- Миндаль - по вкусу
- Чернослив - 35 г
Рецепт приготовления
- Выливаем в миску растительное масло, добавляем сразу воду (кипяток).
- Высыпаем муку и перемешиваем.
- Добавляем ванилин по вкусу и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
- Заполняем формочки тестом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем.
- Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния. Остудить заварной крем. Чернослив промыть водой и мелко порезать.
- Формочки с тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Затем достать, наполнить черносливом и заварным кремом.
- Посыпать измельченным миндалем и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Источник