Пахлава из слоеного теста вкусняшка
![пахлава из слоеного теста вкусняшка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/584/pakhlava-iz-sloenogo-testa-vkusnyashka.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 стак. (200 мл)
- Маргарин - 400 гр
- Сметана - 200 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Водка - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Сахар - 1 стол.л.
- Сахар - 2 стак. (200 мл)
- Мёд - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Взять яйца, отделить желтки от белков. Маргарин трем на терке в муку. Эту массу рубим 10 минут ножом. Полученную крошку ссыпаем в таз. Добавляем туда желтки, потом сметану, соль, соду, уксус, водку, ваниль и 1 столовую ложку сахара. Замешиваем тесто и делим на 3 части. Ставим на час в холодильник. Готовим пока начинку: обжариваем любые орехи без масла, измельчаем орехи. Кладем в кастрюлю. 2 сакана сахара бзбиваем с белком и смешиваем с орехами. Достаем из холодильника тесто, раскатать один пласт и положить на противень, смазать его начинкой, второй пласт положить на первый и смазать начинкой, накрыть 3 пластом и хорошо придавить руками. Порезать прямо на противне небольшими ромбиками или кубиками. Смазать верх желтком. выпекать при температуре 200-220 градусов. Когда тесто не много изменит цвет, противень достать и полить раствором меда (2 столовые ложки меда растворить кипятком) и снова в духовку, Выпекать, пока тесто не покраснеет. Примерно минут 30. Изначально противень ставится в горячую духовку. Все, пахлава из слоеного теста готова.
Источник