Пахлава вкусное ореховое лакомство

9 рецептов

Пахлава. вкусное ореховое лакомство Пахлава. вкусное ореховое лакомство Тесто: Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Начинка: Орехи измельчить. Белки взбить с щепоткой соли и лимонной... Ингредиенты: 175 гр. муки, 100 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соли, начинка: 180 гр. сахара, 125 гр. орехов (любых), 2 яичных белка, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванилина, глазурь: 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. воды, 1 яичный ...

Пахлава Пахлава Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать). Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко. Орехи перемолоть (я молола в комбайне), смешать с сахар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Готовая начинка, Сахар - 600 г, Желток яичный, Мед

Пахлава на кефире Пахлава на кефире Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобст... Ингредиенты: Масло сливочное 250 Грамм, Кефир 1 Стакан (жирный), Желтки 4 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Мука 3 Стакана, Орехи грецкие 2 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Корица 1 Чайная ложка, Белки 4 Штуки

Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Д... Ингредиенты: Молоко 0,5 Стакана, Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Мука пшеничная 2 Стакана, Орехи грецкие 2 Стакана, Сахар 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Желток 1 Штука, Мёд 3 Ст. ложки, Вода 5 Ст...

Ленивая пахлава из лаваша Ленивая пахлава из лаваша Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить л... Ингредиенты: Лаваш 6 Штук, Орехи грецкие 2-3 Стаканов, Сахар 3 Стакана (1 ст. для сиропа), Корица молотая 2-3 Чайных ложек, Масло сливочное 200 Грамм, Вода 1,5 Стакана, Лимон 1/2 Штуки

Пахлава медовая Пахлава медовая Приготовим ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем размягченное сливочное масло, если нет времени ждать, когда оно размягчится при комнатной температуре, можно размягчить его в мик... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сметана - 200 гр, Мёд - 100 гр, Грецкие орехи - 200 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Корица - 2 гр, Вода - 100 мл

Пахлава из теста фило Пахлава из теста фило 1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара. 2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина. 3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 ... Ингредиенты: Тесто фило - 500 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 150 мл, Апельсины - 200 гр, Лимоны - 100 гр, Грецкие орехи - 300 гр, Яйца - 1 шт., Миндаль - 15 гр

Восточная сладость "Орехи в меду" Восточная сладость "Орехи в меду" Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде. А вот наши прекрасные сухофрукты. Если хотите можете орех... Ингредиенты: Миндаль - 80 г, Орехи кешью|Кешью - 60 г, Арахис - 80 г, Орехи грецкие - 80 г, Орехи кедровые - 60 г, Чернослив - 80 г, Курага - 80, Изюм - 80 г, Мед - 300 мл

Баклава Султановна Баклава Султановна Приготовим вначале сахарный сироп, т.к. он понадобится нам холодным. Для этого смешаем все ингредиенты для его приготовления, закипятим, поварим минут 10 до загустения и оставим охлаждаться. *Я использовала сок половины лимона. Вы можете отрегулировать его ... Ингредиенты: вода - стакана, мед - 1 ст. л., сахар белый - стакана, сахар коричневый - стакана, лимоны - 1 шт., тесто фило - 6 пластов, кешью - стакана, миндаль - стакана, розовая вода - 3 ст. л., масло сливочное - 250 г, сахар белый - стакана, сахар коричневый - стакана