Патиссоновые будни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400 г
- Помидор (небольшой, по желанию) - 1 шт
- Соль - 0,75 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Патиссон - 1 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.
- Патиссон тщательно моем…
- Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.
- Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.
- Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.
- Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.
- В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.
- Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.
- Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.
- Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось. Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.
- Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).
- Потом остальную часть фарша.
- Теперь содержимое кастрюльки.
- Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.
- Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита)
Источник