Пасхальный сливочный кулич

1343 рецепта

Пасхальный сливочный кулич Пасхальный сливочный кулич В теплое молоко добавить 5 г дрожжей, 50 г сахара и 150 г муки. Тщательно вымесить и убрать в теплое место на 30–40 минут. В опару добавить 300 г яиц (6 штук), перемешать. Отдельно смешать 500 г муки, соль, 150 г сахара, ванилин Haas, дрожжи (перетере... Ингредиенты: мука - 650 г, молоко - 150 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 250 г, соль - 10 г, ванилин Haas - 1 ч. л., дрожжи свежие - 25 г, сахар - 500 г, сухофрукты - 250 г, яичные белки - 150 г

Пасхальный маковый кулич Пасхальный маковый кулич Готовим опару. Приготовить ингредиенты. Дрожжи растереть с сахаром, молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой. Н... Ингредиенты: молоко 3,2% - 240 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 75 г, мука 1 сорт - 120 г, яичные желтки - 120 г, сахар - 105 г, соль - ч. л., мука 1 сорт - 525 г, вода - 113 мл, сливочное масло - 120 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 150 г, мак - 200 г

Пасхальный заварной кулич Пасхальный заварной кулич Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" 210 мл молока и 50 г с... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 130 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Ванилин - 1 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Посыпка кондитерская - по в...

Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Пасхальный праздничный кулич "Весенний" Из данного количества продуктов получается 8-12 куличей- в зависимости от размера используемых форм для выпечки. Первым делом готовим опару. Подогреваем половину молока (0,5л), крошим дрожжи, добавляем 150 г сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешиваем, чтобы... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 400 г, Масло растительное - 50 г, Сахар (2,5-3 стакана(550-600г) - 600 г, Соль - 0.5 ч. л., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Орехи - 100 г, Орех мускатный - 1 ч. л., Кардамон - по вкусу, Дрожжи (прессованны...

Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый" Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый" Тыкву отварить до готовности Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм Хорошо перемешать Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягко... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (10 %, можно заменить молоком) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Изюм - 100 г, Куркума, Ванильный сахар -...

Пасхальный праздничный кулич Пасхальный праздничный кулич Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа. Затем начинаем замешивать тесто. Добавляем яйца, растопленный маргарин и масло сливочное. Добавляем остальной сахар. Добавляем муку (сколько возьмет тесто, оно должн... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Маргарин - 1 пач., Масло сливочное - 0,5 пач., Масло растительное - 0,5 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Эссенция (дюшес), Ванилин, Изюм - 2 стак., Желток...

Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке Высыпать в глубокую миску дрожжи, чуть подсолить, залить теплой водой, перемешать до получения однородного раствора, просеять прямо в него около стакана муки, перемешать, накрыть кухонным полотенцем, дать подняться в тепле. Добавить к пышной массе яйца, мя... Ингредиенты: мука - 3.5 стакана, вода - стакана, яйца - 2 шт., изюм - 65 г, масло сливочное - 25 г, дрожжи сухие - 1 пакетик, соль

Кулич сливочный Кулич сливочный В теплый кефир добавляем сахарный песок Кладем дрожжи Просеиваем 2 стакана муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место. Отделяем белки от желтков Взбиваем белки до пены желтки растираем с оставшимся сахаром На опаре поднялась шапка Добавляем сметану Доб... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Сахар - 5 стак. (200 мл), Мука - 2 кг, Яйца - 8 шт., Сливочное масло - 400 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Дрожжи (сухие) - 3 стол.л., Сметана - 200 гр, Мандарины - 3 шт., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Ванильный сахар - 10 гр

Пасхальный кекс - кулич творожный Пасхальный кекс - кулич творожный Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3. Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури) Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин. ... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 0.6 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Изюм - 100 гр, Курага - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Сахарная пудра - 125 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 50 ...

Мой идеальный Пасхальный Кулич Мой идеальный Пасхальный Кулич Итак, начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день. Молоко нагреем, но не кипятим, и в большой, лучше эмалированной, посуде разведем дрожжи в молоке. Маргарин и масло растопим. В молоко с дрожжами вливаем ... Ингредиенты: Молоко - 750 мл, Сметана - 1500 г, Масло сливочное - 500 г, Дрожжи (свежие) - 180 г, Желток яичный - 33 шт, Сахар - 4,5 стак., Ваниль - 5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 кг, Сахарная пудра - 2,5 стак., Белок яичный - 5 шт, Посыпка кондитерска...

Загрузка