Пасхальный сдобный пирог

59 рецептов

Пасхальный сдобный пирог Пасхальный сдобный пирог За 2-3 часа продукты выставить на кухонный стол. Сдобное тесто лучше ставить на опаре. Для этого в теплом молоке смешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Муку и сахар взять из общего количества. Накрыть и оставить на 10-15 минут, для активации дрожж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие от Dr. Oetker ) - 1 пакет., Куркума - 1/3 ч. л., Клубника (сушеная) - 2 ст. л., Изюм - 1...

Пасхальный яблочный пирог Пасхальный яблочный пирог Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать". В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, Затем добавить туда яйцо, сахар, соль И дрожжи,... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Дрожжи (сухие Саф - Момент) - 1 пакет., Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+200г для замесса) - 350 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 80 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар коричневый - 200 г, Яблоко - ...

Пасхальный хлеб-пирог Пасхальный хлеб-пирог Вот наши продукты. В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь. Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоват... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470 г, Сахар - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Дрожжи ("САФ-момент") - 1 пакет., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Изюм - 150 г, Орехи грецкие - 150 г, Корица - 1/2 ч. л., Ванильн...

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! Затем до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 5 шт., Сливочное масло - 140 гр, Молоко - 25 мл, Сухие дрожжи (или 18 г. прессованных(свежий)дрожжей) - 6 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Корица - 1 чайн.л., Варенье - 100 гр

Сдобный кулич в хлебопечке Сдобный кулич в хлебопечке В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое м... Ингредиенты: Мука - 270 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 60 мл, Сахар - 3.5 стол.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Изюм - 80 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей Пирог «Пасхальный цветок» с корицей Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком. Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар. Добавьте в кефир др... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., кефир - 200 мл, сахар - 100 г, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, сливочное масло - 30 г, пшеничная мука - 450 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, корица молотая Dr. Oetker - 8 г, лимоны - 1 шт., цукаты - 100 г, изюм белый - 100 г, коньяк...

Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina) Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут. За это время опара увеличится в ... Ингредиенты: вода - 100 мл, лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 4 шт., дрожжи свежие - 50 г, сахар - 175 г, ванилин - по вкусу, ром - 30 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мука манитоба - 600 г

Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" Курагу и персики порезать соразмерно клюкве. С вечера замочить сухофрукты в роме. За 2-3 часа выложить все продукты на кухонный стол. Завести опару, для чего смешать теплое молоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Муку и сахар взять из общего колич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ - 1ст.л.) - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 125 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 50 г, Кардамон - 6 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сухофрукты (изюм, курага, персик и клюква) - 300 г, Ром - 50 мл, Масло сливочное -...

Пирог шпинатный с творогом и тыквой Пирог шпинатный с творогом и тыквой Для красивого зеленого теста понадобится шпинатное пюре (всего 30 г.) Приготовить такое малое количество пюре-не совсем удобно (только посуду пачкать). Удобнее (и рациональнее)иметь шпинатное пюре в заморозке. После оттаивания пюре прекрасно сохраняет гладк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие Dr. Oetker) - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 50 г, Шпинат (пюре шпинатное(замороженное) - 30 г, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Творог (220-250) - 220 г, Тыква (измельченная) - ...

Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо" Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо" Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии. Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар. Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (быстродействующие Саф-момент) - 5 г, Масло сливочное - 100 г, Сливки - 150 мл, Желток яичный - 3 шт, Соль - 1\2 ч. л., Сахар гранулированный - 80 г, Паста арахисовая (шоколадно-ореховая " Нутелла") - 100 г

Загрузка