Пасхальный кулич цветочная поляна с шоколадным сюрпризом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Паста шоколадная - 6 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ананас - 0.5 бан.
- Соль - 1 ч. л.
- Глазурь
- Краситель пищевой
- Посыпка кондитерская
- Конфеты (mm&s)
Рецепт приготовления
- Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое. Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой и какао.
- Оставшиеся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно формы смазанной маслом.
- В центр положите шоколадное тесто и накройте оставшимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1,5ч.
- Выпекайте кулич при 180С в течение 35-40мин.
- Готовый кулич украсьте белковой глазурью (белки взбитые с сахаром ) подкрашенной пищевыми красителями, нарисуйте цветочки, вставьте конфеты mm&s, посыпьте кондитерской посыпкой.
- Приятного аппетита!
- С Праздником!
Источник