Пасхальный кулич с клюквой

74 рецепта

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Дрожжи перемешала с двумя ст. л сахара. Постоянно помешивая, в кипящее молоко всыпала 100 г муки. Массу остудила. Когда густая смесь стала тёплой, всыпала дрожжи с сахаром и разбила яйцо. Смесь хорошо перемешала и оставила минут на 25. Взбила в отдельной ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100+565) - 665 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Молоко - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 5 шт, Белок яичный - 8 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Ванильный сахар - 35 г, Цедра лимона - 1 шт, Изюм - 35 г, Орехи (бразильский, минда...

Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву. Молоко немного подогреть и влить в вед... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи сухие - 3 ч. л., Клюква вяленая - 100 г, Масло сливочное - 25 г, Молоко - 190 мл, Мука пшеничная - 515 г, Сахар - 140 г, Соль - 0.5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Яйца куриные - 3 шт.

Пасхальный кулич с клюквой Пасхальный кулич с клюквой Изюм и клюкву залейте алкоголем и оставьте на 2 ч. В 150 мл теплого молока всыпьте дрожжи, растертые со 100 г муки, перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно переме... Ингредиенты: 150 г смеси темного и светлого изюма, 100 г вяленой клюквы, 150 мл темного рома или портвейна, 300 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 700–850 г муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов, 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 100 мл сл...

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Бездрожжевой пасхальный кулич Бездрожжевой пасхальный кулич Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром. Добавить яйцо и снова перемешать. Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности. Тесто раз... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 1/4 стак., Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 1 горст., Мак - 1 горст., Клюква (сушеная) - 1 горст., О...

Творожный пасхальный кулич Творожный пасхальный кулич Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста. Делаем творог од... Ингредиенты: Молоко - 60 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 21 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Творог (9%) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., К...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич 1.Готовим опару для куличей:перемешиваем дрожжи и теплое молоко, добавляем 15 г.муки, перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 20.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза. 2.Когда опара подошла , готовим тесто.Смешиваем опару, т... Ингредиенты: 165 г.муки, 5 г.сухих дрожжей, 30 мл молока, 75 г.сахара, 1 яйцо, 40 г. сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного сахара, соль на кончике ножа, 40 г. вяленой клюквы (можно изюм), 50 г. очищенных яблок, 25 г. белка и 35 г. сахара на глазурь

Пасхальный кулич краффин Пасхальный кулич краффин Подготовить опару — в теплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной шапки. Смешать 2 желтка и яйцо с оставшимся сахаром (около 80 г), солью ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 г, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Молоко - 80 мл, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 140 г, Апельсиновый сок - 30 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Мускатный орех...

Загрузка