Пасхальный кулич с ананасом пудингом и заварным кремом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 220 г
- Ананас (к/с) - 1 бан.
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Дрожжи - 12 г
- Крем (заварной) - 1 пач.
- Шоколад белый - 100 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (по вкусу)
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г
- В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.
- Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.
- В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.
- В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое. В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк. Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.
- Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
- Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )
Источник