Пасхальный кулич на ряженке с изюмом

6 рецептов

Пасхальный кулич на ряженке с изюмом Пасхальный кулич на ряженке с изюмом Наливаем в глубокую чашу теплую ряженку(нагреваем до 40 градусов, не больше), растворяем в ней сухие дрожжи. Просеиваем сюда же 3 ст.л. пшеничной муки, всыпаем чайную ложку сахара. Размешиваем до тех пока сахар и дрожжи не растворятся, масса должна получить... Ингредиенты: ряженка – 170 мл, пшеничная мука – 360 г (может понадобится немного больше), сахарный песок – 80 - 90 г, сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г, куриные яйца – 2 шт., ванилин– на кончике ножа, масло сливочное – 65 г, 1 яичный охлажденный белок, сахарная пуд...

Пасха из ряженки Пасха из ряженки Пасхи и куличи — неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует ... Ингредиенты: Ряженка 2 Литра, Сметана 30% 150 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Сахар 60 Грамм, Сахарная пудра 40 Грамм, Курага 100 Грамм, Изюм 70 Грамм, Желтки 2 Штуки

Кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью Кулич на Пасху из дрожжевого теста с сахарной глазурью Смешиваем растопленное сливочное масло, подогретое молоко, сахар и дрожжи. Температура жидких ингредиентов не должна быть выше 30 градусов Цельсия, так как дрожжи в горячей среде погибнут. Размешиваем до тех пор, пока оно не растворятся полностью. Добавляем... Ингредиенты: дрожжи прессованные – 26 г, молоко – 200 мл, сахар – 55 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 1 шт., мука – 310 г, крахмал кукурузный – 30 г, цукаты, изюм, корица молотая., яичный белок – 20 г, сахарная пудра – 55 г, ванильный экстракт – 1 капля, кондитерская п...

Творожная пасха с вареными желтками Творожная пасха с вареными желтками Подготовим продукты: творог, сливки домашние, изюм, сахар ванильный Haas, яйца, сахар, шоколадные кали. Вместо капель можно положить натертый шоколад. Перетираем творог через сито. Получается пушистая масса. Отвариваем яйца. Перетираем желтки яиц. Изюм зали... Ингредиенты: творог жирный - 500 г, сахар - 75 г, сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 4 шт., изюм - 25 г, сливки жирные - 125 мл, шоколадные капли - 50 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет

Тесто для кулича на сметане Тесто для кулича на сметане 1. Молоко для опары следует подогреть до теплого состояния, всыпать в него сухие быстродействующие дрожжи и пару ложек сахара. Кстати, предварительно следует в отдельную емкость слить пару столовых ложек молока. Оно понадобится для глазури. 2. Всыпать треть... Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, сметана 20% - 130 г, молоко - 150 мл, маргарин - 75 г, сахар - 100 г, изюм - 150 г, куриное яйцо - 1шт., ванилин - 0,5 ч. л., дрожжи сухие - 6-7 г, сахарная пудра - 50-80 г, кондитерская посыпка.

Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге Прежде всего нужно замесить опару из кефира, ряженки комнатной температуры, с дрожжами, 2-3 ст.л. сахара и 3-5 ст.л. муки. Перемешать и оставить подходить на 10-20 минут. Когда масса начала вспениваться, добавить сметану, мягкое (или растопленное) сливочное... Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200 мл.), ряженка (биолюкс) – 1 стакан (200 мл.), творог – 100-150 гр., масло сливочное – 100 гр., желток – от 4 яиц, сметана – 100 гр., соль – щепотка, сахар – 1-1,5 стакана, ванилин – 1 гр., дрожжи – 2 ч.л. (быстродействаующие), изюм – ½...