Корзинка мечта зайки
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь – 5 шт. (мелкая)
- Яйцо – 1 шт.
- Брынза – 100 г.
- Сыр Ламбер – 100 г.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 200 г.
- Цедра лимона
- Паприка
- Базилик сушенный
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить! Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку… …ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию). Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу. Морковь и яйцо отворить до готовности. Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать. Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать. Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться… но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!
Источник