Пасхальные лимонные булочки

66 рецептов

Пасхальные лимонные булочки Пасхальные лимонные булочки Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить». Яйцо взбить с сахаром до одн... Ингредиенты: молоко - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 40 г, соль - 1 щепотка, мука - 270 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 8 шт., миндальные лепестки - 1 горсть

Английские "крестовые" булочки Английские "крестовые" булочки Начну я с истории, точней, предыстории... Обожаю английский, учу его и обучаю своего четырехлетнего сына. И вот именно при изучении столкнулась с песенкой про эти булочки. Hot cross buns настолько популярны в Великобритании, что песенка, которую раньше расп... Ингредиенты: Яйцо куриное (для опары) - 1 шт, Дрожжи (быстродействующие, для опары) - 1 ст. л., Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (размягченное, для теста) - 85 г, Лимон (только цедра, для теста) - 1 шт, Мед (или сахарный сироп, для смаывания готовых иделий)

Пирог «Пасхальный венок» Пирог «Пасхальный венок» В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи. Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем влить в смесь молоко с дрожжами. Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должн... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - стакана, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яблоки - 2 шт., курага - 200 г, изюм без косточек - 200 г, орехи - 200 г, ко...

Пасхальные булочки "Гнезда" Пасхальные булочки "Гнезда" Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмал... Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, яйца куриные - 1 г, молоко - 250 мл, мука - 500 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 7 г, лимонный сок - 1 г, сахарная пудра - 100 г, ванильный экстракт - ч. л., молоко - 250 г, яичные желтки - 2 г, мука - 1 г, крахмал -...

Булочки с марципано-ореховой начинкой Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...

Пасхальный дрожжевой веночек Пасхальный дрожжевой веночек Смешать 50гр. теплого молока, дрожжи и сахар. Размешать, прикрыть и поставить в теплое место подходить. Масло комнатной температуры и мед взбить венчиком По одному добавляем желки и взбиваем. Добавить ложку сока лимона. Взбить. Добавить просеянную муку, под... Ингредиенты: Дрожжи - 30 г, Сахар - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Мед - 50 г, Желток яичный - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Мак - 1 ст. л., Творог - 150 г, ...

Сдобные булочки от Дарии Цвек Сдобные булочки от Дарии Цвек Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой Желтки взбить сахаром в белую пышную пену... Ингредиенты: Дрожжи (сухие Саф-Момент ) - 3,5 г, Сахар - 10 г, Молоко - 130-150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с ) - 250 г, Сахар - 33 г, Масло сливочное (мягкое) - 30 г, Цедра лимона (с 0,5 лимона), Соль - 5 г

Булочки "Лучики" Булочки "Лучики" В 100 мл тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Добавить 7 г (1 упак.) быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут. Теперь добавляем к дрожжевой смеси 50 г тёплого растопленного мас... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Орехи грецкие - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Сок лимонный - по вкусу, Сахар -...

Пасхальные булочки "Гнезда" Пасхальные булочки "Гнезда" Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахма... Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) - 7 г, Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Крахмал картофельны...

Булочки-рогалики с кремом Булочки-рогалики с кремом В первую очередь приготовим заварной крем. Два желтка и 50 мл молока налила в миску. Туда же насыпала сахар, ванильный сахар, крахмал, добавила лимонный сок и хорошо размешала. В кастрюлю налила 200 мл молока и поставила на плиту. В горячее молоко понемногу... Ингредиенты: Тесто слоеное (8 листов) - 800 г, Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Арахис (жареный, измельчённый) - 45 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сок лимонн...

Загрузка