Пасхальные кексы с пьяной черешней
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Цукаты - 100 г
- Коньяк - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты.
- В миске смешиваем крупу манную, йогурт, мед, сахар. Даем настояться тесту 30 мин. Черешню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем коньяком и отставляем в сторону примерно на 30 мин. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
- По истечении 30 мин. в манное тесто добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, растительное масло, цукаты, и тщательно перемешиваем.
- Формочки заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кексы в разогретой до 190 ° C 25-30 минут до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.
- Кексы оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.
- Готовые кексы поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. По желанию можно украсить цукатами.
Источник