Похожие рецепты
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремомИнгредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, сахар - 130 г, ванилин - 1 щепотка, мука - 450 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, яичные желтки - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ст. л., сахар - 40 г, ванилин - 1 щепотка, фисташковая паста - 1 ст. л., фисташки рубленые - 1 ст. л., кедровые орехи - 1 ст. л., шоколадные капли - 1 ст. л., сахарная пудра - 5 ст. л., сахарные кондитерские украшения - по вкусуДля теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей п...
Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосамиИнгредиенты: молоко - 125 мл, яичные желтки - 1 шт., шоколад белый - 125 г, сахар - 25 г, мука - 1 ст. л., сахарная пудра - по вкусу, мука - 300 г, молоко - 5 ст. л., ванилин - 1 упаковка, разрыхлитель - 8 г, рикотта - 150 г, масло растительное - 6 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, абрикосы консервированные - 4 шт., сахар - 75 гКрем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне. Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать. Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния. Массу перелить в сотейн...
Фигурные пасхальные дрожжевые булочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (для смазки булочек) - 1 штПриготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о...
Пасхальные булочки подставки для яиц маковая росаИнгредиенты: Молоко топленое - 160 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 50 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мя...