Салат чакка

6 рецептов

Салат из маргеланской редьки Салат из маргеланской редьки Редьку очистите от кожуры. Очищенную редьку нарежьте тонкими ломтиками. По желанию, редьку можно полить сирко (специально приготовленный в домашних условиях виноградный уксус), смешать с чаккой (разновидность кислого молока), паниром (разновидность брынзы) ... Ингредиенты: редька дайкон - 2 штуки

Чакка Чакка Сузьму тщательно протереть, зелень и зеленый лук измельчить, смешать с сузьмой, приправить солью и перцем. Ингредиенты: сузьма - 1/2 килограмма, лук зеленый - 1/2 пучка, кинза - 1/2 пучка, укроп - 1/2 пучка

Салат «Чакка» Салат «Чакка» Разбавить сузьму водой и взбить до густоты сметаны. Полученную массу смешать с частью рубленой зелени и нашинкованным луком, заправить солью и перцем, положить на тарелку и посыпать оставшейся зеленью. Ингредиенты: сузьма - 1 стакан, вода минеральная - 1/2 стакана, лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка

Шахлут (блюдо выходного дня) Шахлут (блюдо выходного дня) 1.Прежде всего нужно подготовить внутреннее сало,промыть,просушить,удалить жировики и сгустки крови. Затем ровно разложить на столе,если сало цельное, разделить на две части, немного посолить. 2.Заранее из рубленного мяса, лука,соли и специй приготовить фар... Ингредиенты: внутреннее сало (говяжее)-200 гр., рубленное мясо (говядина, баранина)-500 гр., лук репчатый- 500 гр., зира-1 ст.л., черный перец (мурч)-1 ч.л., зелень чеснока (порей)- 3-4 шт., морковь-2 большие шт., репа-2 -3 шт., картофель-2 шт. (по желанию), болгарский ...

Блюдо-пирог "каннеллони" Блюдо-пирог "каннеллони" Для начала, нам нужно определиться. если у нас есть готовое замороженное тесто фило,выкладываем его на разморозку и принимаемся готовить фарш.Ну а если фило у нас нет, то замешиваем из муки, 1 яйца, соли, воды лапшовое тесто.(Пошаговое описание http://www.k... Ингредиенты: готовое тесто фило-500 гр. или пластинки из лапшового теста., рубленное мясо баранини - 300 гр., лук репчатый- 2 большие, картофель-4 шт. большие, масло растительное- 100 гр., кресс-салат-1 большой пучок, мята сушенная-1 ст.ложка, любимые травки,специи., со...

Сузьма или национальный мезим :) Сузьма  или национальный мезим  :) Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для ... Ингредиенты: 3 л кислого молока