Пасхальная медовая выпечка

30 рецептов

Пасхальная медовая выпечка Пасхальная медовая выпечка Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин - всё хорошенько перемешать до однородности + мука. Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны. Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала н... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Молоко (или сметана, кефир) - 1 стак., Корица - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (это примерно 4 стакана) - 500 г, Сухофрукты - 100 г, Масло растительное (для смазывания) - 3 ...

Пасхальные медовые пряники Пасхальные медовые пряники Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Добавьте в смесь специи и нагрейте. Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венч... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 80 г, сливочное масло - 120 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г, молотая корица Dr. Oetker - 8 г, имбирь молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - ...

Пасхальное медовое печенье Пасхальное медовое печенье Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как... Ингредиенты: Мед 5 Ст. ложек, Сахар 1 Стакан, Масло сливочное или маргарин 3 Ст. ложки, Мука 3 Стакана, Сода 2 Чайных ложки, Сахарная пудра 200 Грамм

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Кулич Пасхальный медовый Кулич Пасхальный медовый Вначале хочу сказать: на приготовление и опары и самого теста для куличей у меня ушло в итоге- 520г муки (все взвешивала на электрон. весах). Мука бывает разной, поэтому, если вы положите немного больше (до 100г),- этим вы тесто не испортите. Ниже написала ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие - 1мал.пакет, в опару) - 1 пакет., Яйцо куриное (не очень мелкие) - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка) - 0.005 ч. л., Изюм (или больше, по желанию) - 100 г

Пасхальные кексы Пасхальные кексы Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем яйца и сахар. Растительное масло и растопленный маргарин. Перемешать. Добавляем муку и изюм, замешиваем тесто. Тесто кладем в миску и оставляем на 1-2 часа в теплом месте. Стол присыпаем мукой... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Молоко - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (возможно больше) - 2 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин - 50 г, Изюм - 4 ст. л., Мед, Посыпка кондитерская (пасхальная), Масло растительн...

Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Предлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, черно... Ингредиенты: рецепт медового кулича с черносливом: 120 мл. молоко, 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие), яйца 2 шт., яичные желтки 2 шт., сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. ), мед 30 гр. (можно заменить сахаром), сливочное масло 120 гр., мука 400 гр. (120+280), че...

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой В тёплом молоке смешаем сухие дрожжи "Саф-Момент" для сдобы, сахар и 1 столовую ложку муки. Накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут или до образования пенной шапочки. Пока подходит опара, приготовим остальные компоненты. Вяленую клубнику н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Молоко (+немного для смазывания теста) - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г, Желток яичный - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Лимон - 1/2 шт, Соль (щепотка), Клубника (вяленная) - 8...

Пасхальные пряники Пасхальные пряники В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвозд... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 250 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Мед 90 Грамм, Масло сливочное 90 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Какао 3 Чайных ложки, Белок яичный 1 Штука

Загрузка