13 рецептов
Выпечка пасхальная морковка
Выпечка "Пасхальная морковка" Прежде всего оговорюсь, что ингредиенты указаны только на приготовление теста. Готовятся обычные трубочки и фаршируются любым салатом на ваш выбор. Итак, займемся тестом (тесто, кстати, причислялось в источнике к быстрому слоеному дрожжевому. Мне, правда, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ ) - 2.5 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Укроп, Желток яичный - 2 шт, Специи (куркума или шафран)
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Традиционно куличи готовят из сдобного теста. Для приготовления пасхального кулича на закваске без дрожжей самое главное - подготовить закваску. Если вы ее раньше не делали, рекомендую вам посмотреть рецепт на сайте, как это можно сделать. Подготовьте заква... Ингредиенты: Закваска 300 Грамм, Молоко 130 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 400 Грамм, Манка 100 Грамм, Сухофрукты По вкусу, Коньяк или ликер По вкусу, Морковка 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Ваниль, кардамон - По вкусу
Морковный кулич "Пасхальная седмица" Поставим опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем 1,5 ст. л. сахара, половину просеянной муки и аккуратно хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой, чтобы миска нагревалась паром) на 30-40 минут. Сухофрукты за... Ингредиенты: Яйцо куриное (некрупные) - 3 шт, Сливки (10%) - 200 мл, Молоко (3,2%) - 50 мл, Сахар - 150 г, Морковь - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - 2 щепот., Изюм - 30 г, Клюква (вяленая) - 20 г, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Кон...
Пасхальный кулич "Солнечный" Всыпаем сахар в молоко, нагреваем молоко ровно настолько, чтобы растворился сахар. В еще теплую смесь добавляем дрожжи, разбалтываем и отставляем в сторону. Морковь должна быть сочной и вкусной. Трем ее на мелкую терку. Заранее прошу не переживать насчет м... Ингредиенты: Изюм, Цедра лимона, Ваниль, Сахар - 100 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Масло растительное - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Морковь (очищенная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г
Пасхальные зайчата ( пасха ) Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто. Марципан смешать с вареньем. Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста... Ингредиенты: для теста: 150 гр. творога, 300 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока, 1 щепотка соли, 1 п. разрыхлителя, для начинки: 50 гр. марципана, 1 ст.л. абрикосового варенья, для смазки теста : 1 желток, 1 ст.л...
Пасхальный морковный торт Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 г), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц. Взбиваем с со... Ингредиенты: Конфитюр абрикосовый - 3 ч. л., Ликёр «Амаретто» - 2 ст. л., Лимон - 1 шт., Миндальная крошка - 250 г, Морковь - 250 г, Мука пшеничная - 80 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 160 г, Соль - 3 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Белки куриные - 1 шт., Готовый конд...
Пасхальный морковный кулич Для того чтобы приступить к приготовлению тесто для кулича, вам необходимо сварить морковь. Чтобы процесс варки прошёл быстрее, нарежьте морковку кружочками. Чтобы вкус и аромат по максимуму сохранился в морковке, варите её в небольшом количестве воды и на ... Ингредиенты: морковь варёная - 120 г, дрожжи прессованные - 25 г., сливочное масло (растопленное) - 50 мл, сахар - 170 г, ванильный сахар - по вкусу, смесь пряных специй для выпечки - по вкусу, щепотка соли, молоко - 230 мл, мука пшеничная - 450-550 г, куриные желтки - ...
Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico) Теплую воду влить в чашу кухонного процессора, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Размешать все венчиком. Просеять в миску муку (за неимением муки Манитоба просто замените ее на Вашу любимую муку, используемую для дрожжевой выпечки), добавить соль. ... Ингредиенты: майонез домашний - 150 г, тунец консервированный - 150 г, каперсы - 1 ст. л., анчоусы - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, креветки очищенные - 170 г, шнитт-лук - 2 ст. л., майонез домашний - 150 г, кетчуп томатный - 1 ст....
Кексы из озимой весенней моркови Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли, молоко, мягкий маргарин и всё взбить миксером в течение 2 минут. Добавить тёртую на средней тёрке морковь, лимонный ароматизатор, хорошо перемешать или растереть руками. Разложить массу в подгото... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 100 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 05 ч. л., Соль (щепотка) - 1 горст., Маргарин (в тесто) - 100 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Молоко (в тесто) - 2 ст. л., Марципан (у меня - Dr. Oetker) - 2 пакет., Краситель пищевой (...
Шоколадные капкейки на Пасху Масло и шоколад растопить на водяной бане Добавить сахар и остудить. Добавить по 1 яйцу, каждый раз взбивая. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мучную смесь добавить к шоколадной и перемешать лопаткой. Заполнить формочки тестом (чуть больше половины) и... Ингредиенты: Масло сливочное - 85 г, Шоколад темный - 80 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное (С1) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 0.5 ч. л., Какао-порошок (Dr. Oetker) - 10 г, Сыр творожный - 400 г, Масло сливочное - 115 г, Сахарная пудр...