Пасха сырая кулич домашний крашенки по старинке
Ингредиенты
- пасха сырая.
- ......
- 1 кг. творога
- 6 яиц
- 1 стак сахара(200 гр0
- 200 гр. сливочного масла,1 ч.л. ванильного сахара
- 1,6 стак.сливок20%(400 мл. )
- 0,6 стак цукатов
- 0,6 стак инжира
- ),5 стак изюма.
- .........
- кулич домашний.
- .......
- !-1,5 стак молока
- 2 пакетика сухих дрожей
- 10 желтков
- 200 гр. сл.масда
- 6 стак муки
- 1 ст.л. коньяка
- цукаты одного лимона и одного апельсина
- 2-4 ч.л. ванильного сахара
- 1 стак изюма.
- 1 ч .л. соли
- для помадки:
- 250 гр. сахара
- 3 белка
- 1 ч.л. лимонного сока.
- ..........
- крашенки по-старинке.
- ......
- 40 шт. яиц
- веточки освященной вербы напраздник входагосподеня в иерусалим
- луковая шелуха с 1 кг. лука
- 2 крупные свеклы
- стопка риса
- веточки кинзы или петрушки
- чистые,но уже не нужные колготы.
Рецепт приготовления
- Пасха сырая
- ...........................
- Творог взбить в миксере и добавить порциями теплое сливочное масло,продолжая взбивать.
- ЯЯйца взбить с сахаром и ванилью,Добавить стакан сливок,перемешать и поставить на средний огонь,довести до кипения,варить до загустения,помешивая3-5 мин.Остудить.
- В творог добавить все ингридиенты и перемешать.
- Добавить яичную смесь и кщк раз перемешать.
- Пасочницу застелить влажной марлей,выложить массу,придавить грузом,поставить на тарелку и в холодильник на 3 суток.
- Вытащить из пасочницы,перевернуть и украсить.
- ........................................................
- Кулич домашний.
- .......................................
- приготовление опары.
- ====================================
- Вскипятить 0,5 стак молокаи добавить к нему 100 гр муки,быстро размешать деревянной ложкой до эластичности.
- В другой посуде развести дрожжи в 0,5 стак теплого молока,добавить 100 гр муки т тщательно перемешав,дать постоять 10 мин.
- =================================
- Приготовление дрожжевой смеси.
- ================================================
- Соединить обе смесиЮнакрыть,поставить в теплое место для подъема на 1 чсас.
- ===============================
- приготовление заливки.
- ===============================
- Желтки,соль,ванильный сахар взбить добела.
- ==========================================
- 1 тесто.
- ========================================
- в готовую дрожжевую смесоь влить половину заливки,Добавить 250 гр муки,тщательно вымешать,дать подойти 1 час.
- Добавить вторую часть заливки,500 гр муки и месить,пока не перестанет липнуть к рукам.
- Дать подойти часа 4.
- ======================================
- 2 тесто.
- ====================================
- вымешиваем тесто и вливаем небольшими порциями в тесто растопленное сливочное масло,даем 1 час подойти.
- ============================================
- 3 тесто.
- ===================================
- Вливаем коньяк,добавляем изюи и цукаты и жаем подойти.
- =======================================
- Выпечка.
- ======================
- Формы застелить промасленной бумагой,разложить тесто на 2\3 формы,дать подняться до верха.Поставить в разогретую до 180 гр духовку,выпекать до готовности.
- Вытащить из форм и уложить на бок.
- Слегка остывшие куличи макать в помадку и украсить посыпкой.
- =====================================
- Помадка.
- ====================================
- 1,25 стак сахарной пудры,
- 3 белка яиц,
- 1 ст л лимонного сока взбить до устойчивой помадки.
- ................................................
- Крашенки по-старинке.
- ............................
- 1.Ажурные листики.
- Луковую шелуху залить холодной водой и опустить подготовленные яйца,на каждое их которыхприкрепить веточку петрушки и завернуть в лоскуток из капрона и закрепить.
- 2.Пестрые яички.
- Обмакните яички в воду и обкатайте их в сыром рисе.Заверните в капрон и закрепите.Далее как в №1.
- 3.Пушистики.
- Сварить яйца в отваре из луковой шелухи,когда обсохнут при помощи клея приклейте пушистые комочки от освященной вербы.
- 4.Яйца цвета утренней зари.Свеклу очистить и разрезать на 2 половинки и варить 15-20 минут,опустить в кипяток сырые йца исключительно белого цвета,2 ст л лимонного сока и варить 10-15 мин.Выньте и обмажьте подсолнечным маслом для блеска.
- ==============================
Источник