Пасха варeная миндальная со сливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сливки (22%) - 400 г
- Сахар - 200 г
- Изюм - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Пропорции на 2 пасочницы Творог размять. Яйца взбить с сахаром. Творог соединить с размягчeнным сливочным маслом, яичной смесью, сливками. Всe взбить, поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, остудить. В остывшую массу добавить изюм, миндаль, ванильный сахар. Перемешать. Пасочницы выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить груз, убрать на сутки. Вынуть пасху из формы, освободить от марли, украсить цукатами. Приятного аппетита!!! Примечание: Творожная масса получается жидкой, так что не пугайтесь, когда будете выливать в пасочницу! Лишняя жидкость стечeт, и пасха получится замечательной!!!
Источник