Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- паста фузилли (цельнозерновая) – 200 г
- шпинат – 250 г
- сыр моцарелла – один большой шарик
- перец чили – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- оливковое масло
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. 2. Цельнозерновую пасту фузилли отварить до готовности. При варке она увеличивается в объеме почти в два раза. 3. Перец чили и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. 4. Листья шпината измельчить. 5. Шпинат отправить в сотейник к чесноку и перцу, тушить 10 минут. 6. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Диетические свойства этого нежного итальянского сыра давно всем известны, а большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делает его очень полезной добавкой к любому рациону. 7. Сваренные макароны положить в сотейник к овощам и потушить еще несколько минут, тщательно перемешивая, чтобы шпинат хорошо зацепился за спиральки. 8. Пасту фузилли со шпинатом выложить в огнеупорную посуду. 9. Кусочки моцареллы равномерно разложить на пасту и отправить все в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов, на несколько минут. Не передержите! Иначе паста высохнет. 10. Сыр должен расплавиться, слегка зарумяниться и паста фузилли со шпинатом готова. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Так же попробуйте приготовить фузилли с курицей и грибами.
Источник