Паста с карамелизированным эндивием
![паста с карамелизированным эндивием](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/583/pasta-s-karamelizirovannym-endiviem.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спагетти - 200 гр
- Вода - 300 мл
- Тыква (пюре) - 100 гр
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Чеснок - 5 гр
- Перец чили (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Эндивий - 600 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Лук-шалот - 100 гр
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Кленовый сироп - 20 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу
- Мускатный орех (щепотка) - по вкусу
- Мягкий сыр (голубой веганский сыр) - 80 гр
- Миндаль (жареный) - 40 гр
- Базилик - 15 гр
Рецепт приготовления
- 1. Лук очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут.2. Эндивий моем, снимаем верхние листья, срезаем нижнюю часть, выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.3. К подрумянившемуся эндивию наливаем апельсиновый сок, кленовый сироп и соевый соус, приправляем черным перцем и мускатным орехом. Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут.4. Снимаем крышку, даем оставшейся жидкости испариться, готовим до тех пор, пока эндивий не карамелизируется, периодически переворачиваем. 5. В кастрюлю выкладываем пюре из тыквы, наливаем кокосовое молоко и воду, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем молотый перец чили и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.6. В кипящий соус выкладываем спагетти, варим примерно 8-9 минут, в зависимости от сорта макарон. Так как соус довольно таки густой, в процессе часто перемешиваем.Насыпаем по порциям спагетти и карамелизированный эндивий, по желанию дополняем голубым веганским сыром и жареным миндалем, украшаем свежими базиликом.Приятного аппетита!
Источник