Паста с запечёнными баклажанами

8 рецептов

Паста с запечёнными баклажанами Паста с запечёнными баклажанами Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры, лук, соль, оливковое масло, макароны (спагетти), вода. 1 баклажан (у меня он вышел 250 г) проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку. Запекать баклажан 45 минут при 210 °С. Как только бак... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Вода - 1000 мл, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 15 мл, Помидоры - 1 шт., Помидоры жёлтые - 1 шт., Соль - 10 г, Спагетти - 120 г

Сырная закуска с запечёнными овощами Сырная закуска с запечёнными овощами Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски. Баклажаны нарезать кружками 0,5 -... Ингредиенты: Баклажан (Крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1,5 шт, Помидор - 2 шт, Сыр мягкий (Можно заменить зерненым творогом) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Сахар (По вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Перец красный жгучий (...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...

Зелёная лазанья "Пизанская башня" Зелёная лазанья "Пизанская башня" Приготовим тесто для лазаньи. Шпинат разморозить и отжать, должно получиться 160 г зелёной кашицы ) Смешать шпинат и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернём его в плёнку и отправим отдыхать на полчасика. При... Ингредиенты: Шпинат (замороженный, разморозить и отжать) - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (в тесто) - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко (Пармалат ) - 800 мл, Помидор - 700 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Орех мускатный (молотый) - 1...

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.,...

Имам Баялды Имам Баялды Для приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут. У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 3... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Томатная паста - ...

Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца Слова автора. Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе. Перец клала в духовку. Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5. С... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (красный,желтый-Для соуса) - 2 шт

Баклажаны в томатном соусе с изюмом Баклажаны в томатном соусе с изюмом Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан. В кастрюльке спассировать лук, Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук белый - 1 шт., томаты пассерованные - 300 г, изюм - 1 горсть, соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.