Паста с говядиной в сливочно сырном соусе монтекки и капулетти
Ингредиенты
- Сливки - 100 мл
- Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
- Соевый соус
- Перец белый (молотый)
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Сок лимонный (от половины лимона)
- Масло сливочное - 50 г
- Вино белое сухое - 200 г
- Сыр голубой (дор-блю) - 100 г
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов). Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)): Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут
- 2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым
- Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне
- Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится
- Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин. В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)
- Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец
- Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе. Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)
- Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник