Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (конкилье (большие ракушки) - 400 г
- Баклажан - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Сливки (у меня питьевые 10%) - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Пармезан (натертый) - 1 горст.
- Соль (перец, пару веточек базилика) - по вкусу
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом.
- Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течение 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.
- Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.
- Влейте сливки (у меня нежирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты "поженились". Половину соуса пробейте блендером до состояния пюре.
- Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).
- Теперь можно и подавать)))
Источник