Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном

270 рецептов

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном Отвариваем спагетти в подсоленой воде на пару минут короче, чем указано на упаковке. На моих написано 10 минут, значит, я отвариваю всего 8, так, чтобы паста осталась жестковатой внутри. Режем баклажан полосками, чеснок можно пропустить через пресс. Разогре... Ингредиенты: макароны, 400 мл. томатов в соку, 1 баклажан, горсть оливок, 1 ст.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 шарик моцареллы, 3 ст.л. рикотты, пармезан, соль по вкусу.

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют). Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить. Каннеллони, предварительно отваренные ... Ингредиенты: Каннеллони - 10 шт, Баклажан - 100 г, Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты в собственном соку - 1 бан., Моцарелла - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим "ве... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Ветчина - 150 г, Моцарелла - 120 г, Пармезан (мелко натертый) - 50 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое, Базилик (свежий или сушеный, по желанию), Соль

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить) Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 350 г моцареллы, 100 г легкоплавкого сыра, 2 ст.л. томат-пасты, 2 зуб. чеснока, сухой (или свежий) базилик, лавровый лист, лавровый лист, оливковое масло, перец, соль, формa для запекания

Вегетарианская лазанья с баклажанами Вегетарианская лазанья с баклажанами Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде. Смажьте маслом форму для запекани... Ингредиенты: Кабачки - 3 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Сыр моцарелла - 500 г, Готовые сухие листы лазаньи - 12 г, Томатный соус - 80 г, Оливковое масло - 100 мл, Панировочные сухари - 2 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Базилик - 1 п...

Тефтели с томатным соусом Тефтели с томатным соусом Фарш положить в миску. Используем любой фарш на Ваше усмотрение, можно использовать смешанный Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок очистить и также мелко нарезать. Добавить лук и чеснок в фарш Хлеб поломать на кусочки и замочить в ... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или говяжий) - 700 г, Лук репчатый (или 2 средних) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Хлеб - 100 г, Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Пармезан (по желанию) - 100 г, Петрушка - 1/3 пуч., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч...

Рыба с овощами под сырно-томатным соусом Рыба с овощами под сырно-томатным соусом Рыбу размораживаем, моем, сушим, нарезаем на порионные куски. Выкладваем в форму для запекания (смазывать форму не надо), посыпаем тархуном, солью, хмели-сунели. На слой рыбы выкладываем слой порезанного полукольцами лука. Затем размороженные и порезанные ... Ингредиенты: Морской язык (Филе крупные) - 2 шт, Баклажан (У меня замороженный) - 3 шт, Лук красный - 2 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Сыр плавленый - 150 г, Вода (Кипяток) - 300 мл, Соль - по вкусу, Тархун - по вкусу, Огурец маринованный - 4 шт

Телятина с баклажанами Телятина с баклажанами Баклажаны помыть и нарезать вдоль. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле. Нарезать лук и чеснок дольками... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 500 г, Баклажан - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Помидор - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки), Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус), Соль (п...

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами Запеченные спагетти с баклажанами и томатами 1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся... 2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. 3. Прижарить также помидорки-черри. 4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в ча... Ингредиенты: Спагетти - 1 упак., Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Помидоры черри - 200 упак., Моцарелла - 125 г, Фета - 125 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень (укроп и немного петрушки) - 0,5 пуч., Масло оливковое - 1 ч. л., Масло растительное

Загрузка