Паста альфредо с курицей запеченная
![паста альфредо с курицей запеченная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/429/pasta-alfredo-s-kuritsey-zapechennaya.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макароны 340 Грамм
- Куриные грудки 2 Штуки (небольшие)
- Сыр твердый 1,5 Стакана (тертый)
- Петрушка 4 Штуки (веточки)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика (измельчить)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Бульон куриный 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 3/4 Стакана (тертый)
- Перц черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Можно использовать макароны любого типа и формы, по желанию — добавить любимые тушеные овощи и удвоить порцию легкого соуса «Альфредо». Для этого блюда можно взять готовую курицу-гриль или заранее обжарить мелко нарезанное куриное филе, приправленное солью и перцем.
- 1. Я готовлю вот такие макароны.
- 2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.
- 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.
- 4. Добавьте кусочки курицы.
- 5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.
- 6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Источник