Парча бозбаш

5 рецептов

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Парча-бозбаш - это азербайджанское национальное блюдо, которое подается как первое и второе блюдо. Парча в переводе означает кусок мяса на косточке. Для приготовления супа берите лопатку, грудинку или шею. Суп варится не спеша - он тушится на самом малом ог... Ингредиенты: баранина 1 Килограмм, вода 3 Литра, лук репчатый 2-3 Штук, морковь 1 Штука, картофель 6 Штук, помидор 1 Штука, сушеные помидоры черри 10 Штук, чернослив 10 Штук (или алыча), соль, перец По вкусу, сахар 0,5 Чайных ложки, сумах 1/4 Чайных ложки, сушеная мята ...

Парча бозбаш Парча бозбаш 1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным. 2.Минут за 30 до готовности добавить... Ингредиенты: на одну порцию: баранина на косточке- 200-250 гр., нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь)., картофель - 1 шт., лук - 1 шт. (на кастрюлю)., алыча(сушёная) - 2-3 шт. (или помидоры)., шафран., мята (сушёная).

Парча-бозбаш Парча-бозбаш Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч.. Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться. Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски. Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь. Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Нут - 50 г, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Чернослив - 10 шт, Помидоры черри (сушеные) - 10 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 1/2 ч. л., Шафран - 1 щепот., Мята (сушеная) - по вкусу, Сумах - 1/4 ч. л.

Кюфта-парча бозбаш Кюфта-парча  бозбаш на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде. ---------------------------------------------------------- варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).- ----------------------------------------... Ингредиенты: для фарша: баранина-4 боль.кусочка(без косточек), курдюк- 1 кусочек, лук-1 шт, круглый рис-2 ст.л, соль.перец, сушеная алыча, яйцо-1-2шт, ребрышка( баранина)-6 кусочка, вода-2 л., горох нохуд(нут)-пол.ст, картошка-3шт, лук-1шт, соль.перец, сушенная мята-1 ч...

Парча бозбаш Парча бозбаш Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук&... Ингредиенты: баранина - 600 г, вода - 4 стакана, нут или горох лущеный - 1/2 стакана, картофель - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., каштан - 4 шт., айва - 2 шт., алыча свежая - 3 шт., шафран - 1 щепотка, жир сырец бараний (курдючный) - 80 г, мята сушеная - 2 щепотки, соль по...