Бозбаш сисианский

2 рецепта

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...

Бозбаш сисианский Бозбаш сисианский Баранину промыть, нарезать кусками весом по 50–60 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым маслом, добавить лук, нарезанный и&n... Ингредиенты: баранина - 250 г, вода - 6 стаканов, картофель - 2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 1 ст. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, алыча - 6 шт., зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, перец черный молотый - 1 щепотка, соль п...