Парфе малиново банановое
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Малина - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Шоколад молочный|Шоколад (белый) - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Банан - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подогреть молоко для теста, добавить 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли, всыпать муку, замесить тесто
- испечь блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом
- шоколад растопить
- бананы превратить в пюре, добавив лимонный сок
- 2 яйца избить, добавить шоколад и пюре, перемешать. Затем всыпать малину, взбитые сливки и взбить ещё раз.
- прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой, выложить половину блинчиков, затем распределить фруктовую массу
- сверху положить вторую половину блинчиков
- поместить на 5 часов в морозильную камеру. При подаче парфе нарезать ломтиками
- подавать с ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Источник