Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 100 гр сахара
- 100 мл сока маракуйи
- 100 г белого шоколада
- 1 лист желатина
- 300 мл жирных сливок
- темный и белый шоколад для украшения
- Клубничный салат:
- 200 г клубники
- сок одного лимона
- 2 ст. л. сахарного песка
- Кулинарная бумага SAGA
Рецепт приготовления
- Смешать сок маракуйи, яичные желтки и сахарный песок в чашке. Нагреть смесь на водяной бане в сковороде, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (при использовании термометра 84 °С). Замочить лист желатина в холодной воде на шесть минут и отжать лишнюю воду. Добавить лист желатина в смесь и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане в сковороде или в микроволновой печи и добавить в смесь. В конце добавить взбитые сливки. Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению. Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках. Подложить лист кулинарной бумаги и на него положить одну из прямоугольных полосок бумаги. Нанести кисточкой на полоску бумаги сначала растопленный темный шоколад, а затем тонкий слой белого шоколада. Сразу же плотно обернуть покрытую шоколадом бумагу вокруг парфе, так, чтобы шоколад пристал к поверхности. Поставить обернутые бумагой парфе опять в морозильник. Приготовить в это время клубничный салат, нарезав клубнику и добавив затем сахарный песок и лимонный сок. Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе, выложить его на тарелки и украсить клубничным салатом.
Источник