Паровые картофельно грибные вареники
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Грибы (лесные замороженные) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп (сухой)
- Масло топленое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску вливаем стакан холодной кипяченой воды, солим, всыпаем просеянную муку высшего сорта, аккуратно ложкой замешиваем тесто.
- Затем на столе месим тесто до эластичности. Отправляем его в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
- Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки (для того, чтобы картофель быстрее сварился), заливаем его водой, щепотка соли и варим до готовности. Делаем пюре. Тем временем готовим грибы (у меня были заранее сваренные и замороженные): мелко режем. Морковь и лук чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Высыпаем к овощам грибы, обжариваем с добавлением соли и перца в течение 20 минут. После остывания пюре смешиваем с грибной зажаркой. Начинка готова.
- Вынимаем из холодильника тесто, переходим к лепке. Раскатываем узкую пластинку. Это будет тельце дракона.
- На серединку пластинки выкладываем начинку.
- Защипываем края, чтобы получился такой ужик.
- Делаем из теста детальки- лапки и головку дракона. Также их наполняем картофельно-грибным фаршем.
- Прикрепляем лапки и головку к тельцу дракона, выкладываем его в пароварку, смазанную подсолнечным маслом. Посыпаем щепоткой сухого укропа. Ставим чашу пароварки на кастрюльку мультииварки с закипевшей водой на 20 минут.
- Из оставшегося теста раскатываем пласт, из которого вырезаем кружочки - основы для других героев нашего театрализованного праздничного семейного ужина.
- Выкладываем в серединку каждого кружка начинку.
- Часть из кружочков превращаем в такие мешочки, с маленькими отверстиями по бокам, потом туда будет вливаться соус.
- Делаем такие мешочки, в котором наш дракон хранит монетки.
- И конечно же, птички - помощники садового дракона, которые живут в нашем саду.
- Вот такие зверушки получились.
- Вынимаем готового дракончика, смазываем его топленым сливочным маслом. Тем временем готовятся на пару остальные вареники.
- Вынимаем готовые вареники, смазываем их также топленым маслом.
- Подаем блюдо с мисочкой соевого соуса в центре, чтобы все могли обмакнуть свой вареник в него. Топленое масло отлично сочетается с соевым соусом, смягчает его терпкий соленый вкус.
- Приятного аппетита!
- И хорошего лета, отдыха и отличного настроения!
Источник