Похожие рецепты
Вареники с черникой паровые
Ингредиенты: 5 стаканов муки, 1 столовую ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока, начинка: черника, сахар, растительное маслоСмешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тес...
Паровые вареники с маком
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Молоко (тесто) - 125 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, тесто) - 20 г, Мак (начинка) - 125 г, Сахар (начинка) - 50 г, Соль (по вкусу, тесто)Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться. Воду слить и растереть мак в ступке до появления белого молочка. Помню, моя бабушка всегда растирала мак в деревянной...
Паровые вареники с чёрной смородиной тесто дрожжевое
Ингредиенты: молоко 250 г, сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., масло 100 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука 450-500 г, чёрная смородина, сахар1.Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара. Дождаться пенной шапочки. В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи. Размешать до однородности. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто ми...
Паровые вареники с тёрном
Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тёрн - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна. Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Подливаем ...