Паркет из свинины
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиной бок с кожей 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Розмарин и фенхель По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что внутрь рулета можно при желании также положить фарш, кроме специй. Подавать к столу блюдо нужно нарезав крупными кусочками, дополнив соусом или гарниром по вкусу. Чудесный вариант не только на каждый день, но и для праздника.
- 1. Вот наш кусочек свинины. Вымойте его и обсушите. Со стороны шкуры сделайте аккуратные и неглубокие надрезы.
- 2. Щедро посолите и поперчите. Добавьте по вкусу розмарин, фенхель и чеснок целыми зубчиками.
- 3. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой. Смажьте оливковым маслом.
- 4. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку. Вниз установите противень с горячей водой. Запекайте около 2 часов.
- 5. Готовый "Паркет" из свинины подрумяньте под грилем минут 10 до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник