Парижский кондитерский шоколадный крем

9 рецептов

Парижский кондитерский шоколадный крем Парижский кондитерский шоколадный крем Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). Как тол... Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 200 мл, Шоколад молочный|Шоколад (белый, черный или молочный) - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 100 г, Шампанское (или ликер ) - 2 ст. л.

Парижский флан Парижский флан Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа... Ингредиенты: Тесто слоеное - 230 г, Желток яичный (комнатной температуры) - 5 шт, Сахар - 240 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крахмал - 50 г, Молоко (комнатной температуры) - 1 л, Сливки (комнатной температуры) - 250 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Цедра лимона (половинки л...

Торт–гато «Сент-Оноре» Торт–гато «Сент-Оноре» Приготовим заварной крем. Для начала необходимо замочить пластины желатина в холодной воде. Стручок ванили надрезаем вдоль и с помощью ножа выскребаем семена, кладём в молоко вместе со стручком и доводим до кипения. Процеживаем. Растираем 4 яичных желтка с ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная (просеять) - 225 г, Сахар (125 гр в заварной крем) - 125 г, Желатин (4 пластинки) - 4 шт, Ваниль (стручок, в заварной крем) - 1 шт, Соль (в заварное тесто) - 1 щепот., Коньяк (в заварной крем) - 1 ст. л., Сливки (20%, в глазур...

Парижский флан Парижский флан Ингредиенты для приготовления десерта: яичные желтки, сахар, мука, крахмал, молоко и сливки комнатной температуры (важно!). А также стручок ванили, лимонная цедра и готовое слоёное тесто. Для приготовления крема подготовить сразу все ингредиенты, так как го... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Желтки куриные - 5 шт., Крахмал картофельный - 50 г, Лимон - 1 шт., Молоко - 1 л, Мука пшеничная - 50 г, Сахар - 250 г, Сливки 33% - 250 мл, Тесто слоёное бездрожжевое - 240 г

Белый торт-трюфель Белый торт-трюфель Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и пр... Ингредиенты: Для теста: 200 гр. белого шоколада, 250 гр. масла, 200 гр. сахара, 6 яиц, 250 гр. муки, 1неполная ч.л. разрыхлителя, Для Парижского крема: 1/4 л. сливок, 250 гр. белого шоколада (ХОРОШЕГО качества), 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. вишневой...

Торт "Захер" Торт "Захер" Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, немного остудить. (Должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком горячим.) Мягкое сливочное масло взбить до пышности с 1/3 сахара (или сахарной пудры. Добавить ванильную эссенцию (ванильный сахар), можно... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Ванильная эссенция (1 капля или ванильный сахар 15 г), Джем абрикосовый (для прослойки, сколько потребуется)

Пирожное "Марвлю" Пирожное "Марвлю" Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перем... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар - 35 г, Сахарная пудра - 100 г, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Сливки (33%,для взбивания) - 200 мл, Кофе растворимый - 50 г, Вода - 100 мл, Сахар - 50 г

Удивительное пирожное, или Марвлю Удивительное пирожное, или Марвлю Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахар - 70 г, сахарная пудра - 200 г, картофельный крахмал - 1 ст. л., шоколад черный горький - 30 г, шоколад белый - 30 шт., меренги - 30 г, кокосовая стружка - 30 г, сливки 33-35% - 250 мл, кофейный экстракт - 5 ч. л.

Французский макарон Французский макарон Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой. Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (миндальная) - 125 г, Вода (кипяченая) - 50 г, Сливки (жирные) - 300 мл, Масло сливочное - 50 г, Шоколад белый - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Ириски - 100 г, Краситель пищевой