Панна котта тирамису

6 рецептов

Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью Приготовим кофейную панна котту. Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения. Выключаем газ и остужаем до 65°С. На водяной б... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, мука - 25 г, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 5 капель, сахар - 1 горсть, яичные желтки - 1 шт., сахар - 50 г, кофе растворимый - 1 ч. л., сливки 33-35% - 200 мл, кофейный ликер - 1 ст. л., желатин - 6 г, сыр Маскарпоне -...

Панна-котта "Вива Италия" Панна-котта "Вива Италия" Для приготовления десерта нам понадобится желатин. Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть. Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По мо... Ингредиенты: Сливки - 400 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 50 г, Желатин (3 листа или 6 г порошка), Ванилин - 1 пакет., Фисташки (на украшение), Мята (на украшение), Сироп мятный (зеленого цвета) - 5 ст. л., Краситель пищевой (по желанию)

Панна котта "Тирамису" Панна котта "Тирамису" Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане). Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на ... Ингредиенты: кофе эспрессо - 100 ч. л., печенье Савоярди - 8 шт., желатин - 1 ст. л., ликер Amaretto - 2 ст. л., сахар - 70 г, вода - 3 ст. л., какао-порошок - по вкусу, сливки жирные - 400 мл

Торт-мусс «Лимонный тирамису» Торт-мусс «Лимонный тирамису» Духовку разогреваем до 180°С. Приготовим форму диаметром 16 см, смазываем ее маслом. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Желток смешиваем с очень мелко натертой цедрой лимона. У меня цедра прямо, как к... Ингредиенты: желатин - 7 г, сахар - 87 г, вода - 75 г, глюкоза сироп - 87 мл, молоко - 50 г, молоко сухое - 10 г, шоколад белый - 107 г, краситель пищевой желтый - по вкусу, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, желатин листовой - 6 г, ...

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью Приготовим кофейную панна-котту (количество ингредиентов рассчитаны на форму 14 см). Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загуст... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Сахар - 50 г, Кофе растворимый - 1 ч. л., Сливки (35%) - 200 мл, Ликер (кофейный) - 1 ст. л., Желатин - 6 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Сок лимонный (5 капель) - по вкусу, Соль - 1 щепот., Маскарпоне...

Пирог с фаршированными яблоками Пирог с фаршированными яблоками Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось ... Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 400 мл, сахар - 150 г, корица - 1 шт., гвоздика - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, марц...