Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мандарины - 4 шт.
- розмарин - 2 веточки
- граппа - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- молоко - 200 мл
- сливки - 200 мл
- йогурт обезжиренный - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- пластины желатина - 2 шт.
- шафран - ч. л.
Рецепт приготовления
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна. Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить стручок и зерна ванили, поместить на огонь и довести все до кипения. Шафран поместить в стакан и залить 30–50 мл горячей сливочно-молочной смеси. Дать настояться. Сахарную пудру перемешать с йогуртом. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Из горячего молока со сливками вынуть стручок ванили и добавить туда желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, затем влить молоко с замоченным шафраном и снова все перемешать. Добавить йогурт с сахарной пудрой и еще раз перемешать. Получившуюся массу разлить в прозрачные стаканы, заполняя их на 2/3 объема, и отправить на 2–3 часа в холодильник. Мандарины почистить и разделить на дольки. Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить дольки мандарина, добавить сахар, листья розмарина, перемешать, влить граппу и все немного прогреть, затем снять соус с огня и остудить. Охлажденную панна котту полить мандариновым соусом.
Источник