Панна котта из белого шоколада с зеленым чаем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 500 мл сливок 20%
- 200 мл молока
- 2 чайные ложки сухой матча-пудры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
- Отделка:
- 100 г белого шоколада
- 3 / 4 чайные ложки сухой пудры matcha
- щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)
Рецепт приготовления
- Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
- В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая "Матча" и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются нерастворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
- Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дат постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа. (Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)
- Украшение. • На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки. • Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)
Источник