Похожие рецепты
Пасхальные веночки с маковой начинкойИнгредиенты: Дрожжи (саф-момент) - 7 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 75 г, Масло сливочное - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Джем абрикосовый - 3 ст. л., Ванилин - 1 г, Желток яичный - 1 шт, Мак - 200 г, Соль (щепотка) - 1, Сахар - 3 ст. л.Муку просеять, смешать с дрожжами. Дрожжи использовала для приготовления теста сафт-момент. Сливочное масло растопить, смешать масло с теплым молоком, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавлять муку, замесить эластичное тесто. Поставить на 1,5 часа на...
Пасхальный кролик с маковой начинкойИнгредиенты: Дрожжи (саф моммент) - 2,5 ч. л., Вода (тёплая) - 105 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная, высший сорт) - 540 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Ванильный сахар (10 гр.) - 1 шт, Масло сливочное - 80 г, Сметана (20%) - 110 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра апельсина - 2 шт, Опара (ранее подготовленная), Мак - 100 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 50 г, Крупа манная - 40 г, Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар коричневый (для посыпки) Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка. В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и со...
Петух с маковой начинкойИнгредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Сливочное масло 150 Грамм, Изюм темный 150 Грамм, Кунжут 20 Грамм, Дрожжи сухие активные 10 Грамм, Сахар-песок 150 Грамм, Мак 150 Грамм, Кокосовая стружка 50 Грамм, Мёд 150 Грамм, Фисташки 20 ГраммПетух с маковой начинкой - это, по своей сути, сдобный пирог из дрожжевого теста. По вкусу, скажем прямо, это вкусный, но вполне заурядный пирог - не лучше и не хуже себе подобных. Но чисто внешне петух с маковой начинкой выглядит просто фантастически :) Чт...
Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкойИнгредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт., Маковая начинка - 125 г, Ореховая начинка готовая - 125 г, Сметана - 2 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо. В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова. Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с те...