Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Маковая начинка - 125 г
- Ореховая начинка готовая - 125 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо. В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова. Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист. Если ровный прямоугольник не получается из-за скругленных углов, оставляем как есть. У меня получилось 8 прямоугольников. Размазываем маковую начинку, оставляя один край свободным. Начинка как бы должна образовать по форме квадрат. Заворачиваем один край на треугольник, выравнивая стороны. Заворачиваем другой край по типу, как делается солдатское письмо-треугольник. Заправляем свободную от начинки полосу вовнутрь, начинка оказывается запакованной внутри треугольника. Взбиваем сметану с яйцом. Смазываем треугольник с одной стороны сметано-яичной смесью и складываем его ещё вдвое. То же самое повторяем с другими листами. Этого вида начинки у меня хватило на 4 треугольника. Теперь так же, как и маковую, готовим ореховую начинку, разведя её водой. Повторяем всё то же самое. Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху сметано-яичной смесью. Почему не одним яйцом? Нам нужно, чтобы лаваш был сочным и при этом зарумянился, только с яйцом готовые изделия получатся грубыми. Выпекаем 20-30 минут, ориентируясь на особенности собственной духовки. Готовность — зарумяненный верх. Даём треугольничкам чуть остыть под полотенцем и подаём к чаю тёплыми. Холодные изделия тоже вкусны, но тёплые мягче и нежнее.
Источник