Панини с креветками кинзой и сыром
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- небольшая серая булочка - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- крупные креветки - 6 шт.
- ломтики сыра - 2 шт.
- крупные маслины - 3 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Креветки отварить и почистить. Булочку разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вниз и поместить под гриль на 2-3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка. Перец чили, удалив семена, мелко порезать. Маслины, удалив косточки, мелко порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Кинзу измельчить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок. В небольшой миске соединить чили, маслины, чеснок, сок и цедру лимона. Добавить креветки, посолить и перемешать. Хлеб перевернуть поджаренной стороной вниз, выложить на него креветки с маринадом и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать бутерброды измельченной кинзой, сверху положить ломтики сыра и поместить под гриль на 2 минуты.
Источник