Похожие рецепты
Панеттоне примавераИнгредиенты: Закваска (пшеничная) - 160 г, Мука пшеничная|Мука - 440 г, Вода - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 10 г, Мед - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 1 мл, Изюм - 150 г, Чернослив - 150 г, Сахарная пудра (для глазури) - 200 г, Белок яичный (для глазури) - 200 г1 День. С обеда или вечера покормить закваску 2-3 раза с интервалом 3-4 часа. На ночь закваску покормить и оставить в густом виде (мягкое тесто) при комнатной температуре. Закваска сильно поднялась и очень вкусно пахнет. 2 День. Утром делаем первый замес: 2...
Панеттоне мини на закваскеИнгредиенты: Закваска (Закваска по Кальвилю) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 1050 г, Ванильный сахар (Сахар ванильный щепотка) - 2 г, Изюм - 120 г, Корица - 2 г, Масло растительное - 1 ст. л.Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки. Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часо...
Королевский панеттоне с шоколадомИнгредиенты: Молоко - 240 мл, Сахар - 120 г, Масло сливочное (несоленое) - 120 г, Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") - 10 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Изюм - 100 г, Ананас (сушенный) - 100 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 720 г, Сахарная пудра (для украшения), Шоколад молочный|Шоколад (горький+молочный по 100 гр) - 200 г, Ликер (или коньяк) - 1 ст. л., Сливки (10%) - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Какао-порошок - 4 ст. л.В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать и отставить в сторону до появления шапочки пены. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить, растворить в нем оставшийся сахар и оставить остывать. Изюм замочить в кипятке на 10-15 мин, ...
Панеттоне с шоколадным муссомИнгредиенты: Граппа - 200 мл, Желатин - 7 г, Ликёр яичный - 60 мл, Сахар - 50 г, Сливки - 500 мл, Соль - 1 щепотка, Шоколад белый - 250 г, Яйца куриные - 3 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Ванильная эссенция - 2 мл, Дрожжи свежие - 30 г, Имбирные цукаты - 30 г, Куркума - 0.3 ч. л., Лимонные цукаты - 40 г, Масло сливочное - 60 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 370 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Солод ячменный - 8 г, Соль - 5 г, Эссенция лимонная - 2 мл, Яйца куриные - 2 шт.Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%. Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад. Размешаем до полного растворения ...