Панакота с апельсином и кокосом
Ингредиенты
- сахар
- белки
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- апельс. сок
- глюкоза
- пектин
- слив. масло
Рецепт приготовления
- 4-11 апреля 2015 это Песах.Это значит,что нельзя есть всё квасное-хлеб,макароны,а для сефардов ещё и рис,кукурузу и всякие каши. Наш кондитер тоже приготовил для нас рецепты десертов ,которые моно приготовить на Песах. Это один из них. Форма квадратная 28 х 28 см Здесь написано,как приготовить лимонные цукаты.Точно так же готовим апельсиновые. Продукты: Декуаз(он же кокосовый слой): Сахар-70 гр. Белки-6 шт. Кокосовая стружка-175 гр. Сахарная пудра-180 гр. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавлять сахар по немногу до получения гладкой воздушной массы. Лопаткой аккуратно вмешать сахарную пудру перемешанную с кокосом. Выпекать при 170 С 25-35 минут. Конфи апельсиновое: КонфИ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов . Апельсиновый свежевыжатый сок 250 мл Сахар-125 гр. Пектин-4 гр. перемешать с 30 гр. сахара Глюкоза-40 гр. Сливочное масло-20 гр. Порезать тонко цукаты,добавить в сок Подогреть апельсиновый сок до 40 С.Перемешать,довести до кипения и ,добавив сахар и глюкозу ,довести до 107 С. В конце добавить масло.Немного остудить,помешивая.Пектин добавить в апельсиновое конфи за 1-2 минуты до того,как вылить конфи на декуаз. Остудить ,поставить в морозилку на 10-15 минут. Панакота: Кокосовое молоко-800 гр. Сахар-80 гр. Вода-75 мл Желатин-15 гр. Закипятить кокосовое молоко . Снять с огня и добавить остальные продукты(желатин предварительно замочить).Остудить. Достать из морозилки форму с застывшим конфи,посыпать сверху кокосовой стружкой и осторожно вылить сверху панакоту. Убрать снова в морозилку до полного остывания десерта. Украсить: Сливки 38 % -250 мл Сахар-15 гр. Взбить в крепкую пену и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой,украсить.
Источник