Африканский пирог с кокосом и апельсином
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 225 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
- Стружка кокосовая - 120 г
- Миндаль - 120 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (для пропитки) - 200 г
- Лепестки (миндальные) - 20 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки. С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.
- Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.
- Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 160*С.
- Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.
- Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.
- Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.
- Затем добавить кокос вместе с соком
- И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.
- За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.
- Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.
- Остудить пирог в форме.
- Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.
Источник